Menú Cerrar

Nicolás Yuste

Producción y desarrollo en ANECOOP

Curriculum

Ingeniero Agrónomo (2009) de la Universidad Politécnica de Valencia. Especialidad de Recursos Naturales y Medio Ambiente. Con 10 años de experiencia en investigación en nuevos cultivos. Trabaja en la introducción de nuevos productos y sistemas de producción para sus asociados (transferencia de tecnología de desarrollos innovadores para las cooperativas asociadas a la empresa). Tiene la misión de llevar a cabo investigación y desarrollo en las áreas de producción, comercialización y procesamiento de productos agrícolas, así como la transferencia de los conocimientos pertinentes. Tiene una amplia experiencia en gestión de proyectos a nivel nacional y europeo.

Ponencia

Las cooperativas agroalimentarias deben apostar por la innovación desde el campo hasta el destino del producto, con el objetivo principal de mejorar su posición competitiva frente el resto del sector. Para ello se debe orientar los esfuerzos en la mejora del producto, los procesos de producción y los servicios. Para la consecución de este objetivo es fundamental contar con capital humano con un alto nivel de especialización y aportar los recursos necesarios que permita detectar las debilidades, las necesidades y los puntos de mejora dentro de la empresa