Menú Cerrar

Ricardo Oteros

Presidente y Director General de Supracafé

Curriculum

Ricardo Oteros, nacido en Santa Cruz de la Zarza (Toledo) el 25 de febrero de 1962. Es licenciado en Ciencias Económicas y Empresariales por la Universidad Complutense de Madrid, PDG Administración de Empresas IESE y AST formador autorizado SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION OF EUROPE.

Es Presidente y Director General de SUPRACAFE S.A, Presidente de la Asociación de Industrias Agroalimentarias de la Comunidad de Madrid (ASEACAM) y Presidente de la Fundación CAFEMUNDI.

Miembro de la Junta Directiva y Comité Ejecutivo de la Confederación Empresarial de Madrid (CEIM) y Presidente de la Comisión de Sectoriales de CEIM. También es Miembro del Board del Coffee Sustainable Challenge.

Colaborador de diferentes publicaciones: “El libro del café” de Carlos Delgado, “El café en la Gastronomía” de la Academia Española de Gastronomía, Revista “Mi café”.

Ponente en diferentes congresos gastronómicos (MADRID FUSION) y conferencias de café (CONGRESO NACIONAL DE LA FEDERACION ESPAÑOLA DEL CAFÉ, ENCUENTRO COOPERATIVO CAFICULTOR, FERIAS DE CAFES ESPECIALES DEL HUILA, CONGRESO DE ASOEXPORT, ETC) y en el Curso Análisis Sensorial de los productos alimenticios celebrado en el Centro de Investigación y Control de Calidad del Instituto Nacional del Consumo y en los cursos de verano de la UNIVERSIDAD POLITECNICA DE MADRID.

Profesor de café en diferentes escuelas, BASQUE CULINARY CENTER,  INEM (Hotel Escuela Bellamar.- Marbella),  “Fuenllana” en Madrid, Cursos de Sumilleres y Maestres Sala de la   “Cámara de Comercio e Industria de Madrid”

Ponencia

A partir de un sencillo juego alrededor del café, SUPRACAFE pretende compartir reflexiones sobre los enormes retos y oportunidades que nos ofrece el mundo del café en el mundo de I+D+i y la sostenibilidad en modelos colaborativos.