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Sandra Rellán

Responsable de Innovación y Transferencia de ANFACO-CECOPESCA

Ponencia

Sandra Rellán – Ingredientes con propiedades saludables en el desarrollo industrial de alimentos diana para disminuir la incidencia del síndrome metabólico – DISMETASIN

SANDRA_RELLÁN.pdf

El estilo de vida actual, con poca o ninguna actividad física, unido a una dieta inadecuada, hacen que alteraciones metabólicas y fisiológicas como el Síndrome Metabólico (SM), se hayan convertido en un reto para nuestra sociedad ya que suponen un problema médico, pero también económico y social, debido al elevado coste que genera la atención sanitaria a este sector de la población. Los biomarcadores más relevantes del SM son, entre otros, la dislipidemia aterogénica, obesidad, intolerancia a la glucosa, hipertensión…. Aunque el SM ha sido ampliamente estudiado y se ha determinado en numerosos estudios que existe una relación entre SM y hábitos alimentarios, actualmente no existen en el mercado alimentos funcionales destinados específicamente a cubrir las necesidades dietéticas del sector de la población afectada de SM. En esta ponencia se realizará una introducción sobre el estado actual de la investigación en el ámbito del diseño y desarrollo de alimentos funcionales destinados a pacientes con SM y se expondrán los resultados obtenidos en el proyecto DISMETASIN, liderado por la empresa Aceites Abril.