Menú Cerrar

Xavier Felipe

IRTA Food Researcher

Curriculum

El Dr. Xavier Felipe es licenciado en veterinaria, doctor por la UAB y, desde hace 16 años, investigador del área de industrias alimentarias en el IRTA. Desde hace 26 años, trabaja en la calidad de los alimentos, y en el desarrollo de nuevos procesos alimentarios que ayuden a mantener las propiedades nutritivas y organolépticas originales.

Ha participado en la investigación alimentaria, a través de proyectos de ámbito estatal y europeos, trabajando conjuntamente con otros centros de investigación líderes en Europa, así como en numerosos contratos con empresas privadas. Tiene dos patente de nuevos productos alimenticios y participa activamente en congresos y encuentros científicos y empresariales.

Actualmente es el responsable científico de las actividades y plantas piloto de alimentos líquidos en el IRTA. Sus líneas principales de trabajo están enfocadas al desarrollo de nuevas tecnologías de procesado, y a la innovación en leche y productos lácteos.

Ponencia

Internacionalización de la investigación por parte de empresas alimentarias españolas

En la ponencia, se mostrarán ejemplos actuales de participación de empresas alimentarias en proyectos de investigación internacional (proyectos PRIMA y proyectos del H2020). Los proyectos y empresas financiados, trabajan en el ámbito del desarrollo de nuevas fuentes de alimentos, en el ámbito del desarrollo de la leche de camella como alimento excepcional, y en el ámbito de las nuevas tecnologías de procesado.

La participación en este tipo de consorcios internacionales de investigación es muy competitiva, y está enfocada al desarrollo de soluciones con alto nivel de riesgo. Este tipo de investigación tiene un alto nivel de subvención, y permite a las empresas acceder al conocimiento de empresas y centros de investigación líderes en Europa.

Bloque: INTERNACIONALIZACIÓN EN LA ZONA MENA
¡¡CLICK AQUÍ PARA DESCARGAR SU PONENCIA!!