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Belén Blanco Espeso cv

Belén Blanco Espeso

Directora del Área de Alimentación, División de Agroalimentación y Procesos

Currículum

Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Burgos. Máster en Calidad Total en la Industria Alimentaria por el Instituto Nevares de Empresarios Agrícolas y Experta Universitaria en Sistemas Alimentarios Sostenibles.

Experiencia en el ámbito de la tecnología de alimentos y la relación con la nutrición humana, incluyendo la aplicación de procesos tecnológicos para mejorar la calidad nutricional, físico química y sensorial de materias primas y subproductos agroalimentarios.

Específicamente, la aplicación de la tecnología de extrusión para el desarrollo de productos para alimentación humana y animal; evaluación de cómo afectan las variables de proceso en el desarrollo de alimentos, transformación de fuentes de fibra y texturización de proteínas.

Por otra parte, investigadora en los campos relacionados con las dietas saludables y sostenibles a través de la integración en el sistema alimentario.

Actualmente coordinadora del proyecto eruopeo FUSILLI (Fostering the Urban Food System through Innovative Living Labs Implementation) https://fusilli-project.eu/

Ponencia

Mi presentación incluirá una breve presentación del Centro Tecnológico y nuestras capacidades técnicas y, de la importancia de la investigación y la innovación en el sector agroalimentario en relación a la situación actual de los sistemas alimentarios.

En este contexto, expondré dos grandes proyectos que estamos realizando en esta temática; uno de ámbito regional para el impulso del uso de proteínas de leguminosa y el desarrollo de productos destinados a un mercado vegano y healthy (Meating Plants) y otro, en el ámbito europeo en el que resaltaré la importancia de involucrar a todos los actores de la cadena alimentaria para lograr una transformación adecuada de nuestros sistemas alimentarios (FUSILLI).